Добро пожаловать! Здравствуйте! Да-да, я говорю это Вам :-) Пожалуйста, заходите, располагайтесь удобно и чувствуйте себя свободно! Я уверена, мы подружимся!
Меня зовут Вика. А Вас?

Готовить я люблю, умею, знаю много сложных рецептов, но все же предпочитаю те, о которых моя сестра говорит: «Две минуты – шесть картинок». Это совсем не значит, что блюда получаются тривиальными или, не дай Бог, невкусными. Отнюдь! За достаточно короткое время и с минимальными усилиями можно получить великолепный результат.

среда, 17 июля 2013 г.

Морковный супчик


 Яркий, как погожий летний день - радует глаз и поднимает настроение. Лёгкий, как воздушное облачко - не нагружает желудок :-). Вкусен, к тому же, необычайно и полезен. В общем, хорош во всех отношениях!
 


700-800 гр моркови
1 луковица
2-3 см корня имбиря
1 столовая ложка муки
1-1,5 литра воды
1 стакан сливок
соль, перец, 
0,5-1 чайная ложка карри
2-3 столовых ложки растительного масла
50 гр сливочного масла
пучок петрушки
оливковое масло
4-5 зубчиков чеснока

      Морковь и лук режу не крупно
и обжариваю в смеси растительного и сливочного масла (сначала морковку, а минут через 10 - лук) на небольшом огне до мягкости моркови.
     Пока овощи жарятся-тушатся, можно приготовить заправку из петрушки. Чеснок мелко-мелко нарезаю и минут 5 прогреваю в оливковом масле на маленьком огне, а затем добавляю в нарезанную петрушку. Измельчаю в блендере, солю и добавляю ещё немного оливкового масла. Получается этакое песто.
     Когда морковь уже почти готова, добавляю натёртый имбирь (слежу, чтобы волокна имбиря в суп не попадали), соль, перец, карри, а через пару минут - муку. Перемешиваю, затем вливаю сливки и около полулитра кипятка. Как только всё вместе закипело, снимаю с огня и измельчаю блендером.
     Переливаю почти готовый суп в кастрюльку, добавляю по необходимости кипяток, доводя до нужной консистенции, досаливаю, если нужно, и прогреваю на медленном огне, но не даю закипеть.
     Разлив суп по тарелкам, кладу заправку из петрушки и чеснока и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий