Славненький закусочный пирог, в котором прекрасно сочетается песочное тесто и творожно-шпинатная начинка.
2 стакана муки
150 гр сливочного масла
0,5 стакана кефира
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
300 гр творога
200 гр шпината*
50 гр сливочного масла
1 яйцо
1-2 столовых ложки панировочных сухарей
соль, перец
Для теста в просеянную муку кладу соль, сахар, натираю на крупной тёрке масло и добавляю кефир с разведённой в нём содой. Хорошенько вымешиваю и отправляю колобок в холодильник, пока готовится начинка.
Шпинат тушу на сливочном масле минут 5-10, солю, перчу. Творог разминаю вилкой, добавляю яйцо и остывший шпинат. Всё просто.
А теперь начинаются выкрутасы: тесто делю на две части (одна - немного больше другой). Меньшую часть раскатываю в круг, посыпаю панировочными сухарями и выкладываю начинку таким образом:
Накрываю второй частью теста.
Пустоту между двумя частями начинки слегка приминаю и прокалываю вилкой, а края красивенько защипываю. Теперь острым ножом делаю разрезы до примятой области и получившиеся "лучики" слегка разворачиваю.
Пеку в разогретой до 180 градусов духовке. Дольше рассказывать, чем готовить ;-)
* у меня уже нарезанный замороженный. Свежий нужно предварительно промыть и порезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий